• Share with us:

News

樂論三國
樂論三國

演出說明

滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄

這部亙古至今的歷史章回小說

深刻描寫政治的分合與利益對人物的刻畫更有著巧妙的形塑所謂人中呂布•馬中赤兔

且看指揮蘇文慶與擊樂名家謝從馨

帶領MCO決戰赤壁和你一起樂論三國

 

演出人員介紹

指揮/蘇文慶

蘇文慶生於臺灣基隆,為當代優秀作曲、指揮家。1979年及1981年分別獲中華民國教育部文藝創作獎之國樂創作獎,

1986年獲中國文藝獎章。1990年獲得第28屆中華民國十大傑出青年。2019獲得中國

文藝協會榮譽獎章。

他創作了大量的作品,作品《燕子》、《雨後庭院》、《牛郎織女》、《臺灣追想曲》、《風獅爺傳奇》等等,常為亞洲華人國樂團演出之經典曲目。

蘇君在指揮的傑出表現,亦受到讚賞肯定。2009年-2011年擔任臺灣國家國樂團指揮工作,細膩多彩的音樂語彙,精確沉穩的節奏躍動,散發出熱情與活力。2010年指揮臺灣國家國樂團錄製之【臺灣四季】專輯,獲得臺灣第22屆傳統暨藝術音樂金曲獎最佳專輯獎。

 

擊樂/謝從馨

臺北市立國樂團擊樂聲部首席,兼任國立臺灣藝術大學中國音樂學系、國立臺南藝術大學中國音樂學系、中國文化大學中國音樂學系副教授。

1992年榮獲由臺北市立國樂團主辦第5屆「民族器樂協奏大賽」打擊組及室內樂組第一名。2003年以第一名的成續畢

業於中國文化大學藝術研究所演奏組,指導教授為鄭榮興教授。論文《潮州大鑼鼓演奏技法之研究》、《八音弄一謝從馨打擊樂專場音樂會作品研究》及《擊越2.0一謝從馨打擊樂專場音樂會作品研究》。

謝氏致力於拓展擊樂演奏的範疇,首演多首擊樂獨奏、重奏、協奏曲,2010年10 月於臺北市中山堂中正廳,與打擊天后依芙琳•葛蘭妮首演鍾耀光創作並指揮的中西雙打擊協奏曲《秦王破陣樂》,並參與臺北市立國樂團《擊境》專輯CD錄製,由瑞典BIS唱片公司國際發行。

 

說書人/高銘謙

高雄人。現職專業演員與聲音歌唱指導、台語指導,是金枝演社劇團的老面孔:

國家兩廳院「藝術出走專茶」及「樂齡計畫歌唱工作坊」講師。擅長以學員特質,量身打造個人聲音使用技巧,帶領一般大眾進入表演藝術的世界。

近年為多領域與各年齡層設計聲音課,帶領大家認識聲音與身體和情緒覺察的關係,開發日常溝通表達的聲音使用。

近期演出作品有:金枝演社《再會啦心所愛的人》、天天工作社《回家須知》、高雄市立民族國中光武國小木笛團《笛之狂想》、台南市美術館《弁士 南音:橫跨百年的春源畫室》、我們還在寫-音樂劇讀聚會《半面向左半面向右》。

 

 

 

 

 

Recent Posts